注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

今天我伤心死了,将不再和蟑螂多言净  

2007-11-19 13:38:52|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,碰到了一件很扫兴的事情。原来约的一篇稿子,要作废了。稿子不错的,要不我也不会不找那个人写。可就是因为不时稿子不好而放弃,而是因为其他因素。人与人之间应该有感情的,每感情交往起来也没意思,今天这人,说稿费太低了,感到给我的话有点降低他的人格。问我用了没有,没用就取下,不给了。稿子我已经校对完了,本来今天就要上版的,碰到这样的人,算了,再找一份吧,时间来不及的话,我自己写都比用这样的人的稿子感到心里舒服。一直以来,总以为自己和他人触的不错,现在才觉得,什么都不是。就像当初化学,离开之后,还有几个人能联系呢?不过挺好的,毕竟留下了几个朋友,丢开稿子和稿费查询等情况,这些朋友网上还能逢年过节祝一声,平时见了问声好。足够了,即使那一天我离开了编辑岗位,我想这些都将还是朋友。但,今天这样的人一定不会是朋友的,少交这样的人。应该把自己的作者队伍好好整理一下了,是朋友的着重重视,不是的该放手了,在对其他编辑的稿件审查上,也应该严格起来,别有些在我这儿过不了关就跑到别人哪儿去。
今天的事情,气死我了,我得好好修理一下自己的情绪,要不然自己这么小心眼会和人过不去的,对这类人直接以稿取人,能来稿按稿子说话,不来稿就算了,世上不缺好作者好稿子,也不缺报社杂志社,合不来就别在一块。
今后,不再和那人多言。对牛弹琴,不值!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017