注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

今天,我毕业一周年  

2007-07-01 20:00:42|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,是2007年7月1日。
  昨天,是2006年7月1日。
  是一年么?
  我觉得只是一天。
  学弟、学妹打电话来,说,学长,今天毕业典礼开完了,领了毕业证……剩下是哭声。
  我矛盾地说着,别哭,坚强点。哭吧,一生就这一次。
  别哭,坚强点。可是我自己也哭了。昨天在401的走廊上,我和恩师胡老师打电话,说,胡老师,我走了。没哭。胡老师说,你走吧。眼泪突然流出来,赶紧挂了电话,这时候,没有什么更多的好说了。顿时觉得这个世界很无情,我的四年青春就这样被结束在马上就要离开的校园了。悄悄地哭着,尽量不被人发现。还是被人发现了,同学问我,总是见你很乐观的,真想不到你也会哭,坚强点,别让大家都为此伤感。是啊,坚强点,别让大家为此伤感。听到到员叫我的名字了,拿到证书,我深深地鞠了一躬,再见了,导员。泪,泪……我在所有人的注视中走出了401。再回头看一眼吧,这里曾有多少老师的音容留着,在看一眼吧,这一走,拿着证书一走,我就不再属于这里了。在看一眼吧……不看了,不能再看了,别了,别了,这曾让我最感动的401。但未来的车是一点走,陈要请我最后吃一顿饭,发完证已经十二点了,走吧,坐坐也是坐坐,以后可能就没有机会了。吃了半个小时多点,宿舍的哥们帮忙搬行李上车,搬完,到点了,和兄弟们一个个拥抱……别了,哥们,祝福你们,苟富贵,莫相忘。在女同事那儿装完东西,我请求郑师傅把车绕文学院一圈,有人异议,但师傅同意了,他说,怎么能不呢,最后一次阿,一生就这一次阿。车从二舍后,穿三舍后,在院门口转了头,沿着每天上课的路,从八舍门口走了,过三舍门口,过二舍和食堂中间的路,过一舍门口,过校史馆,国图书馆,出了大门,出了大门,出了大门,我衣服湿了,泪一直流到高速跑出了很远……似乎一生的泪都留在这一回了。
  哭吧,一生就这一次。真想再来一次,真想啊……如果再来,我要好好珍惜。读书,我要做到学者;考试,我非要在一甲三名内;恋爱,是的,像她说的,我不能再那么傻,不再拒绝,不再因为种种原因而放弃主动追求。可惜,永远没有机会了,曾经的她,已为别人嫁娘,过去的成绩,已打进了档案;读书的虔诚,更多的因为没日没夜地工作而消退。曾经的习惯还保存着一些,但是,我发现自己有了独自喝酒的习惯,找不到朋友的感觉真的很难受,我疯狂地工作,总希望在工作中忘掉我的孤独。毕业了,曾经的哥们很多也说不到一块去了,自己并没有在精神高原,是别人变了,自己没变,社会逼人变了,逼锝想坚持的自己独守曾经的圣洁和纯真。毕业了,就这一次,这最后的一次毕业,哭吧。学弟学妹们,哭吧,就这一次。
  自己止不住泪,一年没哭了,是一年攒的心酸,还是上次没有流完的泪……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017