注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

真正留下的(转)  

2007-07-06 08:39:53|  分类: 此情可偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的手机出现了黑屏,修理店服务员建议我换一台。

  我所有的号码都记在手机里,要换手机,得先把这些号码抄出来。手机里的号码有两百多个,而我又吃不得苦,只好采取淘汰法了。

  首先淘汰的号码是多年没有联系的。这些号码对于我,确实可有可无,删掉的时候最能下决心。

  第二种是人已离开了本市的。删这些号码心情比较复杂,因为这些人中的一部分曾经跟我有过非常密切的来往。然而,他们离开这座城市之后,彼此相会的机会很少。

  第三种是有过一面之识的。有时大家在一起吃饭、喝茶、聊天,高兴了,彼此留个号码,而这些号码又十之八九永远不会拨打,趁着换手机的机会全部一删了事。

  这样淘汰之后,走进电话号码本的,也就一百来个号码了。这些人里有联系紧密的少数报刊编辑,有我小学到大学的同学,有我的文友、同事、朋友,也有我的亲人。我日常生活离不开他们,也被他们所凭依。  人的本性是喜欢说好听的话的。朋友、熟人平时在一起,往往亲热得不得了,好像缺了你,对方的天空就没了太阳。其实,我们在别人心目中重不重要,有一种行之有效的判别标准,那就是:在别人反复变动的电话号码簿中,你能否真正留下来,成为不可删掉的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017