注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

H好好珍惜(转)  

2007-07-07 20:37:12|  分类: 此情可偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些日子,为写一篇访问圣彼得堡的游记,我找来一些资料。手头资料显示,俄罗斯圣彼得堡的埃尔米塔日博物馆,其藏品多达300万件。写游记时忽然想到,要是每件展品看一分钟,这300万件展品需要多长时间呢?拿来计算器算了一下,结果让人大吃一惊:是5.7年!

  由此生出一份好奇心:一个人的生命以分钟计的话,会是多少呢?计算器显示:一个80岁的生命,是4207.68万分钟。

  好奇心继续起作用:如果按天计算呢?计算器显示的数字满足了我:80岁的生命是29220天。

  怎么这么少!

  有一次,和一位年龄相仿的朋友闲聊,说起了人的生命是3万天,对方似乎也很吃惊:这么少哇!

  人的生命约是3万天,但是我更觉得生命是我们手里的3万支蜡烛——每天清晨点燃一支,夜晚熄灭……想想看,自己的手中还大致有多少支生命的蜡烛?是2万支、1万支、还是几千支?好好珍惜吧!用它们的光和热,照亮社会,也温暖自己和他人……

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017