注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

转贴——2007年新闻点评20强  

2008-05-11 17:48:32|  分类: 此情可偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的新闻笑话20强   2007年的新闻笑话20强
  第20名:不许养猪
    出场:广东东莞
    推荐人:zlhkjwx

    背景资料:从2009年1月1日起,广东东莞将在全市范围内全面禁止养猪,现有养猪场在明年底前清理完毕;后年起,养猪场发现一个、清理一个、查处一个。据悉,东莞将养猪列为了城市主污染源。

    搞笑程度:90    没牙程度:6    轰动程度:6
    综合评分:3240
    网友酷评:《能养政府,为什么不能养猪?》(《南方都市报》熊培云)
    网友酷评:太好了,污染了华夏五千年的猪终于被禁了!

----------------------------------------------------------------
  第19名:海峡两岸
    出场:CCTV
    推荐人:xmhongyang,斜阳外,martin5619
  
    背景资料: 
    CCTV-4< >:台湾物价上涨4.4%,民众表示生活“快过不下去”
    CCTV-1< >:内地物价上涨6.6%,民众表示“对生活影响不大”
 
    搞笑程度:80    没牙程度:6    轰动程度:3
    综合评分:1440
    网友酷评:做人不要太CCTV了!(xmhongyang)

----------------------------------------------------------------
    第18名:广州“乱”的可爱
    出场:任剑涛
    身份:中山大学政治与公共事务管理学院院长
    推荐人:2可器《2007年度语言》

    背景资料:“广州治安不理想,是广州城市发展的必然写照,这恰恰反映出广州的社会活力。....广州的“乱”,显示出这个城市的可爱。”任教授2007年7月14日,在“城市记忆与都市认同”的演讲中如是说。

    搞笑程度:50    没牙程度:3    轰动程度:3
    综合评分:450

-----------------------------------
    第17名:茶水“发炎”
    出场:记者和医生

    背景资料:杭州记者以茶水冒充尿液,到10家医院化验。有6家查出“发炎”,5家医院给记者配了消炎药,总计药费1300元左右。全国92家三甲医院医务人员随后以实验证明:茶水尿检,九成呈假阳性,证明问题并非出自医院。卫生部新闻发言人毛群安对媒体的此次策划提出批评,表示此行为有悖记者职业道德。

    搞笑程度:80    没牙程度:2    轰动程度:3
    综合评分:480
    老幺点评:茶水“发炎”是新闻界的耻辱,还是医药界的耻辱?如果10家医院都查出茶水“发炎”,也许就没什么新闻了。

-----------------------------------
    第16名:八月飞雪
    出场:北京气象局
    推荐人:tianword《2007年度是一个空前绝后的“假新闻年”》

    背景资料:8月伏天,《北京青年报》报道北京下了一场雪;次日《京华时报》以《气象部门未监测到飘雪专家表示当天不具备降雪条件“伏天飞雪”说法不靠谱》为题辟谣,称北京没有下雪,气象局也没有监测到;《新京报》则报道,那天的雪是一个广告公司做的人工降雪。就在“北京8月雪”即将被宣布为假新闻的时候,北京竟然又下了一场伏天雪,下了整整5分钟,录像、照片俱在;此后气象局没再辟谣。

    搞笑程度:80    没牙程度:3    轰动程度:3
    综合评分:720
    网友酷评:“中国新闻最大的问题是,事情是真的,辟谣是假的。”

-----------------------------------
    第15名:今天,您喝水了吗?
    出场:领导

    背景资料:2007年6月5日,无锡市市长书记在湖滨饭店开会研究蓝藻问题,表示“其实我们这几天在水厂里已经喝自来水烧的开水了,”并当着记者的面喝下“自来水”。其间还专门让另一领导监督烧水,使用透明杯以示“真实”。事后网友查出该饭店使用德国SBOK(世保康)家庭厨房净水系统。

    搞笑程度:50    没牙程度:5    轰动程度:4
    综合评分:1000
    网友酷评:原来领导喝的此“自来水”非百姓喝的彼“自来水”

-----------------------------------
    第14名:今天,您挨饿了吗?
    出场:李肇星
    身份:前任外交部长,新任北大教授
推荐人:2可器《2007年度语言》

    背景资料:
    2007年7月8日《新京报》报道,李肇星受聘为北大教授,对学生们说,当他和国外人辩论人权问题时,如此质问老外,“我挨过饿,知道什么是人权,你挨饿过吗?”

    搞笑程度:60    没牙程度:6    轰动程度:3
    综合评分:1080
    网友酷评:正因为没有人权,民众才会挨饿!(严家伟《人权与挨饿》)
    温总发言:人权…不是资本主义所特有的,…是人类共同追求的价值观(3月16日记者招待会)
    老幺点评:为了深刻地领会什么是人权,建议外交学院的同学们实行每日一餐制。

-------------------------------------------------------------------
    第13名:死难家属情绪稳定
    出场:领导
    推荐人:民主拉登

    背景资料:重大事故发生后,一般有以下报道,“教训深刻,抢救得力,死难家属情绪稳定”等等,凤大公路堤溪大桥“8*13”特大事故的善后安抚工作更是达到了新的高度。8月16日下午,遇难人员刘腊平的父亲,刘康身老人将一面印有“热情服务,人民公仆”字样的锦旗,专程送到凤凰县人事局局长龙桃英手中;截至8月17日,已有遇难者家属送来了4面锦旗到县委、县政府,以感谢他们的工作。

    搞笑程度:30    没牙程度:8    轰动程度:5
    综合评分:1200
    网友酷评(huanghe123):
    “没有出现最基本的伤亡人数
    没有事件的基本资料
    不知道谁设计了这座桥
    也不知道谁在盖这座桥
    读者最迫切想知道的新闻要件全不出现
    只有14名官衔姓名齐全的官员的高尚事迹
    只有死难家属的感恩感德
    凤凰沱河桥梁坍塌真是全球桥梁史上标志性的盛世盛事”

-------------------------------------------------------------------
    第12名:“这也是为了给国家培养人才”
    出场:徐晶
    身份:原北京工业大学计算机学院实验中心女教师
    推荐人:rouge,2可器《2007年度语言》

    背景资料:徐老师在为实验室采购“211工程”项目设备时贪污公款90多万元。一审开庭,她解释其中30万元用于女儿出国留学,“这也是为了给国家培养人才”。

    搞笑程度:80    没牙程度:5    轰动程度:5
    综合评分:2000
    老幺点评:贪污需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?详见拙作《克林顿为什么没有包养莱温斯基?》“贪官既然贪了,就说明他是一个物欲的人,一个有血有肉的人,一个并没有脱离低级趣味的人…”

-------------------------------------------------------------------
    第11名:“如果把我抓了,那中国就没有清官了”
    出场:郑筱萸
    身份:前国家药监局局长
    推荐人:hueiguei

    背景资料:凤凰卫视报道,郑局长被抓时说了这么一句。郑筱萸受贿649万余元,经最高人民法院核准,于2007年07月10日上午被执行死刑。

    搞笑程度:60    没牙程度:6    轰动程度:6
    综合评分:2160
    网友酷评:这也可能是最真实的一句话。有史以来,最真实和最无耻终于二合一了!(2可器)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017