注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱9——看完《PC.COM.CN》之后  

2008-05-02 13:15:22|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很喜欢那时候诗歌:
   鸟死的时候,它身上的子弹也在哭泣,因为子弹和鸟一样,它的理想也是飞翔……
 
看房祖名的片是第四次了,从《早熟》到现在的《PC.COM.CN》,不知道为什么,感觉除了中间和谢霆锋他们那个电影不够感动我,其它的则很平实,很有感触。突然间,我会问我自己,我是这么长大的么?电影和现实有多远?或许我可以向电影中的人物一样的?或许那又是我一个永远不能摆脱却不能实现的梦。或许呢?我也不知道!《PC.COM.CN》讲述的是现实中的电影,电影中的现实。水中盐,风中味,似花非花,似梦非梦……他真就是现实,一种现实的人格分裂,一个追求自由渴望逃离束缚确有走不出斗笠下的圆的无奈者。自己,不也正是这样一个人么?有人说:“房祖名和陈柏霖两个好朋友一个懦弱一个叛逆,一个拘谨一个奔放,当然,陈柏霖是不存在的,他只是房祖名在压抑沉闷的现实中一个向往自由的分裂人格。房祖名的现实生活和往事回忆搅在一起,全片充斥着破碎的生活片段、莫名其妙人物关系和乱七八糟的情感冲动,还穿插了大量拙劣的抽象动画,再配上哼哼唧唧背景音乐,一部烂片诞生了。”其实不尽然,就看个人怎么体会怎么感受了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017