注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱8——(补五一逛街)我对乞丐  

2008-05-02 13:49:31|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我很漠然,或许我真不是热血动物,面对着那在地上一直跪着伸出接钱东西的老头老太和小孩,我从没有给过一分钱,甚至当跑上来的孩子拉住我叫叔叔或者哥哥的时候。我不怕缠,但我不能偏爱,我知道给了一个之后,还会有我给不尽的许多在像不经意经过他们身边的人下跪,我还知道我给了一个之后,马上会有一群孩子不知从哪里冒出来,哥哥或叔叔的声音不绝于耳。很多年前,我第一次行善的时候(我高中来自南方小城,在家乡真没有见过),我受到了攻击,甚至连残疾的同胞都能攻击我,我给报社写过稿子,他们说这种事情没有发的价值,人家还说,再说了,国家都不管,你搭理什么呢,自己憋给就行了。我太听话了,打那以后,我真就没给过,我在为我引用鲁迅先生的“救救孩子”作为标题的文章保持沉默。之后,我除了对用唱歌等手段的会留下我微不足道的一点点钱,因为我觉得,他们站着,他们没有让自己的膝盖变得卑鄙。
不去逛街还好,一逛街我又看到了这样的现象。五一人多,也真是这样的人多的时候,据说奥运要来了,不知道到时候奥足赛门口会不会有这样的情景上演。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017