注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱56——阴冷的福州  

2009-11-20 11:51:10|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  洒水车不管天气,只要不下雨,依旧奏着那永不变调的喇叭开过。
  喜欢湿漉漉的天空,喜欢氤氲的山间雾气,但不喜欢湿漉漉的地板。
  小旋子说,要是他,他就不说湿漉漉的,说成湿嗒嗒的。
  过了一段时间,我突然想到,家里的方言也是说湿嗒嗒的,那是怎么一回事呢?
  于是思路也潮了起来,湿嗒嗒的。
  自行车缓缓地挪移在看上去沉重的地面上,阴阴的天气,加上被湿嗒嗒的地面影响的心情,风迎面而来,特别特别的冷。南方真的比北方冷,暖气屋里的冬天,比南方像任一个角落都冰镇过的残酷好过得多。还有地热。海山说他新房子有地热,原来觉得没那么必要,到现在这状况,却变成了期待。
  真成了一支蜷缩在冬天的鸟儿,扛了两天,扛不住了,坐一天是真冷啊。于是,加了件衣服,厚衣服都在厦门了,狠心花钱买了一件线衣。而今,外套也穿了三四天了,只剩下厚厚的西装。确实不行,得把西装披上了,虽然很禽兽,但楚楚的外表总比透骨的侵寒好过些。和没去东北前相比,真是老了,要不,以前得少套多少件衣服啊,记得冬天还穿凉鞋来着。想着想着,就真老了,乖乖地加点衣服,抱上个炉子,由衷地想念起爷爷奶奶那个火笼来。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017