注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱53——说,北方下雪了  

2009-11-02 07:05:47|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  怪不得能在办公室呆着呢,外面零下十三度,正在下雪。想起那个怕冷的竖直脖子、僵直上身走路的模样,机器人一般,不知道是什么样一种感觉了。原本是一个心结,不过,慢慢没有感觉了。
  傍晚时候海山在。于是问他,他说下了,哎呀妈呀,零下十三度啊。不过是小雪。
  零下十三算度数吗?
  今年第一次这么冷嘛,所以觉得特别冷。
  噢,原来是今年第一次阿。很想看雪,如果下午那头有摄像头,那我就非得让移到窗外去。当时正想着海山能在呢,没想我睡醒时候竟然就这样遇见了他。海山真的帮我把摄像头移到了窗外。
  
  于是截取了两幅图片。很温馨,于是回忆起来了。北方天黑了,上灯,然后天空中飘着细雪,地面上薄薄的一层霜白,冷冷的风吹着,人很清醒,觉得纯净。
  还想起了去年冬天和小健、帅哥加班完后一起回去,七八点了,说,可能是我们在北方看的最后一场雪了。那时我们都有意离开了,没想现在只是我回到了南方,帅哥还在单位,小健去了吉林。今儿没见帅哥,见到了小健,他说还记得那晚,只不过对雪不敢冒了,见多了。
  我是因为喜欢雪去北方的,再多我也不会不喜欢,依然念想。特别是在房子里,如果听到外头有人喊,下雪了,我会马上跑到窗户去看,甚至下楼,并且带着对喊着的人的感谢。下雪是不会腻味的,很多人和我一样,正下雪的时候,别去想雪后的脏地板,别去想赶明儿还要扫雪。
  如果冬天早上很早醒来,睁开眼外面发亮,那肯定是下雪了,不管三七二十一,我要去看,趁扫雪的人没来。但已经身在南方了。想念雪,很想很想,如念伊人。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017