注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱54——陈琳的柔情我不懂,只想悼念钱学森  

2009-11-04 15:36:24|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻天天有,两个人的离去算不了什么大新闻,中国人口那么多,够炒作的事情很多很多,虽然这两个人都是重量级人物。钱学森的地位不用说,我们从小学开始,在墙壁上认识马列认识毛主席白求恩李四光时候,便一起认识了他;陈琳对于九十年代的孩子可能陌生了,但对八十年代、至少在八五年以前出生的孩子,都应该听过《你的柔情我永远不懂》《爱就爱了》几首歌。还记得小学毕业那年茶话会前夕,男生们捧着一本XX年金曲大全盗版书,唱老狼的《同桌的你》、孟庭苇的《风中有朵雨做的云》、陈琳的《你的柔情我永远不懂》等等。
  即使这样,我们对钱老的印象会更深,不包括学校灌输的两弹一星什么的,从后来的阅读中,也确实佩服起钱老来。钱老这么一走,应该有个悼念的。不能去北京吊唁,就在远方的福建默默祈祷吧。
  陈琳这几年被淡忘了,流行毕竟只是流星,永恒的神话是不属于滑落天空的灿烂的。做平凡人未必成不了名人,但名人未必永远出名,做名人也是要有哪天回归平凡的准备的,有陈琳的朋友在陈琳自杀后说陈死前说,这么些年努力的做音乐,却没有人赏识。如果因为这个自杀,太不可思议了。后来的消息又说是因为太重爱情,始终放不下,所以选择了涅槃。真的无法理解这样的柔情,走不出来,真的太伤害人了。
  悼念钱老的新闻一次就过去了,让老人家走得安安静静,挺好。陈琳的新闻因为她扑溯迷离的自杀原因,新闻关注了很多天,热热闹闹的,像一个娱乐界的归宿。娱乐至上的时代,人们都疯了,病了,犯了疯病。
  钱老走好!
  陈琳,也祝愿你走好,带着你的柔情走好!
  所有报道冷下来时候,我补上了些许文字。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017