注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱59——(补)达达的马蹄经过,足音在  

2009-12-30 21:43:22|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在郑愁予先生77岁高龄的时候,我终于见到了他。
  很矍铄的一个小老头,他夫人好像精神更好,呵,诗人。或许,遇上郑先生就是个美丽的错误,但即使是错误,很多人也愿意错下去。
    我达达的马蹄是个美丽的错误。/我是个过客,不是归人。
  如此美丽,错误又如何呢。很错误地在错误的时间错误的赶上了《错误》。莆田出差当日,我们往回赶,那边负责同志很热情的挽留我们吃饭,如果不吃饭那就能早回来了。在快到高速路口时候,又因堵车上不了高速,赶到下一出口上了。后来,一位在话剧院那儿,走错了,没想到福州大戏院后面还有个闽剧院。到的时候,已经过了一半了。刚找位置坐下,马上主持人就报幕:……《错误》……只要知道是郑愁予,听到“错误”两个字就够了。
  第一次听现场版的诗歌专题朗诵会,第一次听郑愁予的诗歌朗诵会,感觉真好。尤其是因为这是郑愁予的诗歌会。喜欢一个诗人很简单,就因为一首《错误》,郑愁予不仅成了我的诗人,还成了世界上许多华人的诗人,片言只语,却勾人心弦。我和很多人一样,甚至我们就只清楚这首诗歌,可这并不妨碍我们喜欢一个诗人。一个诗人,一首诗歌就可以了,像《面朝大海,春暖花开》,像《相信未来》,像《回答》,像……一首就够。
  最后郑先生自己上台了,他读了他的诗歌。说实话,读得很一般,或许只是因为读,或许是因为这是年时候的诗歌,或许还有很多或许。但,见到他本人我就心满意足了。一个很多年的梦,成真了。
诗歌朗诵情景之一(注:照相机最近总不用,当时没注意时间,上面显示的时间是错误的)
诗歌主题:游吟的诗锦。
诗歌朗诵二诗歌朗诵三
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017