注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱25——最后一次(冷静后补录)  

2009-03-24 09:00:03|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              最后一次
  周五的黄昏和其他时候没有什么区别,连同白天,都和往日没有什么区别,沈阳的天空一样是如此晴朗,一样是碧空万里。虽然辞完了职,但还是一样去了单位,可是这一次不同了,在没有离开前,这是我——我最后一次迎着朝阳走进单位大门,最后一次走进印务中心主楼,最后一次走进编采大厅,最后一次打开那台我拥有密码的电脑,最后一次去澡堂冲个热水澡,最后一次和语文部的同事分别祝周末愉快,最后一次向马总、李总握手、挥手,最后一次关了大厅里无人区还亮着的灯,最后一次关了我删除了密码的电脑,最后一次在华灯初上时走出了单位大门——我习惯性地回头,灰暗的天空背景下,升学指导报那几个大字特别嶙峋坚挺。可是,明天开始,这一切都不会再上演了,连同周末的加班。
     我想我应该流泪的,但我没有,因为我自己内心在笑,笑一个傻瓜。自己怎么就变成傻瓜了呢?真的好笑。最后一次这个字眼随时都发生,为什么要把它渲染得那么浓重,徒然增加悲伤。这些平时就习惯的动作,已经习惯了,每一天其实都是最后一次,每一天其实都不会有再下一次了。我是在怀念过去,还是在害怕将来呢?每天早晨,其实都是一个新的开始,我不能拿清晨去回忆过去。我喜欢在早晨醒来,为何要害怕将来,只要有清晨,只要有勇气在每一个清晨醒来,那么将来就不可怕。那么我到底是在干什么呢?
     应该说我完成了我一段时间来的内心矛盾,在斗争胜利的一方,我尽管恋恋不舍,但是我成功了,我勇敢地离开了我曾参与创刊、曾和它一起成长的报纸。告别过去,就一定要伤感吗?我要笑,感告别过去,说明我有了成长,我不能这么年轻就坐享短暂辛勤换来的成果,再吃些苦,再创一个新的辉煌。我说过我要笑的,可是晚上和妈妈打电话的时候,我说“妈,我辞职完了,明天的车”时,眼泪突然不争气的来了。记得那年毕业,我很坚强,可是领证书时和胡老师的一句话“胡老师,我走了”泻出了自己几天的泪水。这肯定不是为别人而流,流过以后,心里会好受些,因为要走了,这是最后一次,和我的一段青春告别,和我的一段奋斗告别。
     最后一次,我该坚强的,但哭也无妨,请别悲伤,上路要紧,前面的每一个清晨仍需要去努力开拓。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017