注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱29——端午随想  

2009-05-29 09:54:20|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,端午节过完了。今年,似乎没有赶上放假的日子,元宵在还没上班时就过完了,清明、五一时候已经辞职了。自我流放中,没有过节的感觉。想回家过个端午的,经过滨南长途车站的时候,这样感觉更是猛烈地袭来。可是忍住了,没有回去,想来还是不回家的好,回去老妈张罗着,很令她麻烦。现在已经不是在东北了,等工作找定以后,以后过节想回家可能性太多了。何况,真能够安定,就把老人家接到一块也行。
  自己买了两个粽子吃,味道不错,就是缺点感觉。表姐说去她家过节,想来想去还是不去的好,记得老家有个习惯,端午当天是不去别人家过节的,要去也是初六的事情。还记得有一个说法叫:上昼人采药,下昼鬼采药。也许,就是因为这个原因吧。说到这个,总想起很多年前和小弟去姑姑家过端午的情景,经过那阴森森的亭子旁时的感觉记忆最深,有那“南无阿弥陀佛”的石碑,有“天灵灵,地灵灵,我家有个夜哭郎。过路君子念一遍,一睡睡到天大光”的红帖,有关于鬼影坟火的传说……又想起姑丈了,好几回,都是他送我们经过那段路,把剃头的家什尝在路旁,然后一直送我们到村口。往事……
  思绪回来了,又想到放假。今年是闰五月,两个端午节,都是法定假日吗?不知道国家怎么实行这个放假程序,拭目以待吧。可是新法实行以来第一次碰到闰月过节的哦。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017