注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

杭州飙车(魏氏)事件续  

2009-08-10 15:10:36|  分类: 人间鬼话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开始之前,有三幅质量不是特别好的截图,但保证真实,大家可查询去,这里只让大家更好进入文题。
  
 
 
  字幕有点遮掩,我把字幕完整抄下来一下:“该车在2008年5月至2009年7月期间,共发现了14次交通违法行为。”这可是浙江卫视播出的,而且,是杭州市公安局交警支队发言人公布的。
  公布这一组数据,公众可以看到,这辆车的驾驶者确实是罪不可赦。一共十四个月,违规十四次,平均每月一次。当然,肯定不是潘氏所谓的了。一定不是!因为,按咱国家的健全法律,14次,根本用不上这么多次,12分就算一次罚一分也罚完了,何况,好像全国所有地方都是2分或3分。这样的车还能上路?能,当然能!我国的法律是罚驾照不罚人。所以,我们有绝对的理由相信,潘氏肯定不是14次的肇事者,即使他坦然承认,没有拿出证据我们还是不相信。
  中国拿驾照并不困难,管发驾照管的不仅是司机本人的安全,更重要的是,管他不要影响他们的安全。近年来,出事这么多,已经完全影响到民众的安全了。一个不成熟的驾驶员,无所谓了,出事后,只要不危及生命,到别处借个驾照扣就可以了,罚款嘛,不就两百,有车族就是一点点油钱的事,不在乎这个钱,驾照还在就行。现在,有驾照的人那么多,并不是很多人都有车,无所谓啊,正好能把考驾照的钱弄回来,一年有12分来扣,一分卖张人头,两三年也就回本了,何况,还有两三年之外呢。嘻嘻,在中国,这也是很不错的投资噢。
  所以中国的法律,为什么就不能抓车而抓驾照呢?摄像头里的人难认,但车牌号可认,追查车,就追查车主,让车主自己把关,自己管好自己的车,为什么不可以呢?违规了,罚车主,哪管是不是你开的,既然你相信把车给别人开,那就要为你自己的“信任”买单。公民的社会责任感,是一个公民必须做到的,应该为自己的权责有所付出。车违规多了,就封了它,封个一年半载,这样肯定状况会好多了。
  哎,但是国计民生的大计,不容我们简单的设想的,审批建立和下放执行还要很久,或许这个措施根本不可行,肉食者的高度我们一般人是达不到的,我们不够顾全大局。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017