注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱39——生日之晨  

2009-08-12 09:30:18|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  零点的时候,受到两位陈姓朋友的问候,一个是蕙芳,QQ加电话,一个是瀅瀅,发来短信,还在QQ签名里作:
 
 
太感动了。毕业以后,朋友各奔西东,为了生活挣扎,很多时候连自己的生日都忘了,加上不少得顾及家小了,要记起朋友的生日,确实不太容易。纪事本上有,电话提醒上有,有归有,就像自己一样,有时候想到要问候一下,突然被一个活或电话打扰,转身就忘了,非得第二天或第三天错过了才想起来。两位新朋友零点给我的问候,真得很让我感动。除了新年,我特别为好朋友守到零点送祝福,其他时候好像已经没有了。
  老朋友间,联系还是常有的,更多的是对生活的感慨和对往昔的追忆。天各一方,感情也是靠曾经的追忆培养起来的,环境会改变一切,但藏在心里的过往会和纯真在一块,大小旋子、阿德、小健、海山他们,岁月肯定会改变我们,但即使到老,我依然记得他们。岁月改变人,但它无法为青春“翻案”,像小初高中交的朋友,当年的铁杆,虽然十来年不在一块了,但相聚在一块,依然还有共同的话题。好朋友,真的是一辈子的。
  前不久,一位新朋友说到男女之间没有真正的友谊。在世人的眼光里,男女之间,婚后,如果不是两口子,依然的男女之谊就要上色了。做好丈夫(妻子)的同时,人确实需要延续知己的友谊。和大家一样,我们无法无视世俗,但有真友谊在,遵守道德的框架,为什么不能保持这份友谊。更多时候,只是夫妻的一方或社会某些人对夫妻另一方或这个人不信任而已。记住啊,当初,是因为信任你们才结婚的,是因为信任你们才有交往的,至于陌生人,那我穿我的鞋走我的路,不管也罢。这个社会要聚众诬蔑你,你没有这些事情也会被唾液淹没。友谊,似乎要比朋友长,朋友只有在世时候能感知,而马恩的友谊情节一直为后人颂扬。岳霖和林徽因、梁思成是好朋友,怎么能说男女间除了爱情就容不得友谊呢?
  洋溢的依然是两位新朋友零点的祝福,真得很感谢,谢谢你们的祝福,我会带着这份祝福绵远的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017