注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

崔真实事件  

2009-08-17 09:16:57|  分类: 人间鬼话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  广州日报登载了这么一条消息:据韩国媒体报道,已故韩国女星崔真实的骨灰于15日凌晨被盗,目前韩国警方已经着手进行调查,而家人也都赶到了崔真实的墓地。据陵园的发言人透露,第一个发现崔真实骨灰盒被盗的陵园工作人员,在15日凌晨巡视墓地时发现崔真实的墓被人打开,原本应该安放在里面的骨灰盒也不翼而飞。
  喜欢崔真实的,当时肯定就一窝火了,死了还不放过人家;即使一般大众,也会觉得盗墓者太不地道了,连人家骨灰盒都拿。暂时联想不到报复,除非南洋十大巫术的老祖收了某个坏心眼的人的钱,要控制崔真实的灵魂。(灵魂?不过,这世上有没有灵魂还不知道呢?如果是为了这个,那盗墓者是彻底的异教徒和复仇者。但好像,我们的崔真实没有这么得罪过小心眼的人吧?!)呵呵,还是不讨论这个话题,觉得警方的猜测比较有道理,是崔真实的哪个粉丝拿了。警方还提到了事酒醉者,想想,跑到崔真实坟墓边喝酒,而且谁的都不偷,明显还是有崔真实情节的。
  偏偏从13日起,墓园的摄像头就没开。为什么什么事情,都是在平时准备充分,稍稍偷懒的时候呢?
  不论伤心,这里我只是更象数说说这个时代的现象。这真是一个享乐的时代,社会浮躁,不得不承认金钱的地位。关乎到事情本身,崔真实的墓为什么会被盗呢?难道是里头有名贵随葬品?但根据报道,偷走的是骨灰盒,我想这不是故事,里头是不会发生“狸猫换太子”的事件的,确是崔真实的真骨灰。如果人们真的喜欢崔真实,不至于要把人家骨灰挖走,供奉在盗者自己的天地里吧。真出于这种目的的话,这个时代明显病了。喜欢我们的崔真实,你可以去坟墓凭吊,何要出此下策。激进的年代里,那些激进分子都不会狂热到盗领导墓里的骨灰放在他们自己的天地里,难道我们这个时代比那时更激进?抑或更浮躁?我认为是浮躁,浮躁的背后,是空虚,是娱乐时代剩下的空虚。人,还是应该多读点书,多读点好书的。
  从空虚还可引申出一个可能:故意炒作。不少人为了炒作,不择手段,如果不良居心落在崔真实身上,那也有可能出现新闻中的结果。那些人利用很多人精神的空虚,利用这个社会的浮躁,要达到他们的目的。这个时代,明显病了。
  但即使病了,我希望自己清醒着。我宁愿做奴隶,也不愿意做奴才。依然相信对战后的社会现实和政治感到失望的卡尔维诺的信念:“童话是真实的。”
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017