注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

(转)勿忘婚前十五問 莫待婚后長悔恨  

2009-08-19 08:56:06|  分类: 此情可偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  經過愛情洗禮的伴侶們終于走到了談婚論嫁的這一步。可是,對結婚之后的生活,你們真的準備好了么?當然,婚姻包括雙方的互相磨合,但有些問題,最好在結婚之前先擺到桌面上討論一下。

  婚姻問題專家報告發現:很多伴侶在結婚前都沒有和對方討論過一些重要的問題。這里有幾個關鍵的,伴侶們可以考慮問一問:

  1)我們討論過是否要孩子么?如果要的話,誰是主要照顧孩子那一方?

  2)我們是否清楚地認識到了對方的財務責任和目標?我們是否懂得“開源節流,收支配合”的概念?

  3)我們是否討論過將來這個家應該是個什么樣子?對于誰來操持家務,我們是否有了共識?

  4)我們是否完全公開了我們的健康史,包括生理和心理上的?

  5)對方愛我的程度是否達到了我的期望?

  6)我們能不能舒服而且坦誠地討論性的需求,偏好和恐懼呢?

  7)將來臥室里有沒有電視?

  8)我們能不能真正的互相傾聽,公平地考慮對方的點子和抱怨?

  9)我們是否已經清楚的理解對方精神上的信仰和需求,我們又是否討論過我們的孩子什么時候以什么方式接受宗教或道德上的教育?

  10)我們是否喜歡而且尊敬對方的朋友們?

  11)我們是否孝敬對方的父母,我們是否會關心父母對我們關系的干涉?

  12)我的家庭有什么地方讓你覺得厭煩的?

  13)是否有什么事情是你我不準備在婚姻中放棄的?

  14)如果我們中有個人的在事業上的機會遠離另外一個人的家庭,我們會搬家么?

  15)我們雙方對對方在婚姻上的承諾是否有信心,而且相信不管面臨什么樣的挑戰都會相伴終生么?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017