注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱41——和台湾是一家人  

2009-08-19 09:14:41|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我很佩服香港的艺人和各界人士,每每国家民族有难,每每世界哪个角落有天灾人祸,他们总是尽早行动起来,抛弃芥蒂,只为一个共同的目标。他们真是这个社会的主流人士。北京人说自己是主流,上海人说自己是主流,有一次灾难面前,他们还敢说吗?兴许真敢,当脸皮厚到一定程度或者不要脸了,有什么不敢的!?
  香港只不过是中国的一块弹丸之地啊,其实说北京人、上海人,更是说大陆人,我们口口声声说同胞应该相互关爱,关键时候,就看到大陆外的同胞倒心心相印、亲现一家。不能说大陆没有派出支援,也别放大范围,就看看海西吧,今年可是海西建设的重点年。海西在莫拉克中也受伤了,但和宝岛比起来微乎其微。对台问题很关键,这最接近宝岛的政府空等条文,确不敢做出实际行动,关键时候不敢出手,何来体现之前种种合作的真诚?难道希望民间去组织,但如果真是这样的话,能放手让民间组织去动手吗?会不会又生节支?
  身在旅游部门,闽台港澳常被四地一体化,出事了,只有后三者一体了。闽呢?泯了?我们能不能也向港澳一样,第一时间做出行动阿。真的是一家人啊,一家人不在最需要的时候出现,有何意义啊?至今,我们这些平民百姓不知道有什么渠道可以捐出点去,有些机构,我不信任。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017