注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱44——写给西贡大傻  

2009-08-30 22:29:03|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  离开,似乎成了我们这时代人最沉痛的记忆。在我们这一代人里,一个娱乐时代崛起,而今,几十年过去了,那些明星们慢慢地老去了,叹惋这些容颜消逝的同时,更因一些英年早逝的陌生又熟悉的面孔成为定格。
  他们,不是悄悄地来,也不是悄悄地走,他们在我们心里泛起的波澜委实不平静。他们的生老病死、婚丧变故,都激起层层波澜,搅动着我们这些人的神经。
  随着时代的过去,他们老了,现在的娱乐圈里的新人三天两头换脸,也不能再给我们这些人狂热的兴趣。或许,他们老去的同时,我们自己也开始慢慢变老了。
  这些年,特别多明星黯去了,今年也是颇不平静。
  前几日,西贡的大傻哥也悄悄地走了。
  成奎安先生,我们的大傻哥,不吝自己的丑角地位,演绎了一代反派形象。一个人演下反派没什么,要一直演反派,成为反派专业户,那就真不得了了。有过几个,像张耀扬这些人,他们一上荧屏就以坏形象示人。不过,他们的反派演得各有特色,大傻的反派写在脸上,明晃晃的毒辣,略带有蛮横和狂癫,很自然。大傻几乎除了演反派外,很少演过其他角色,不折不扣是反派专业户。但现实中,大傻确是个大好人,其他不说,看看他对慈善事业的支持就知道了;如果这都不够,那就看看他的传记,听听他的好友刘德华、曾志伟、谭咏麟等第三者的话吧。
  大傻哥,如果您在天之灵不介意,我也这么称呼您吧。
  大傻哥,您走好!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017