注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱45——三周年纪念,但和我无关  

2009-09-01 00:01:56|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说自己喜欢报社,未必。
  九月一日的创刊,至今已经三年。三岁见老。如今的《升学指导报》,在业内确实已经不是生面孔了,不论如何一个作业,总之在市场上也算有一方天地了。06年,那冒雨的满街义卖,依然还记得。可参加过义卖的人,如今社里头已经不剩几个了。早先编辑部发行部的志同道合,现在怎么也拧不成一条绳了,利益共同体的背后,还是利益的绝对对立者。
  是真没把曾经的报社放心上了,若不是因为有人提起,绝然不会想到今天是三周年。原来,自己一直庆祝农历的生日,更因着报纸试刊印刷的当天,正是我的生日,便坚定了农历生日的步伐。可是,今天,过了新历,是因为报社真的不在我心上了,我要尝试忘掉,而且,我要在忘记中找一份更新的更好的工作,走出一段岁月。
  表哥曾说过:一个地方,三年干不出成绩,那趁早溜之大吉。
  可离开报社,不是干不出成绩,反是觉得成了出头鸟,当木秀于林,亦是非常危险。加上刚从大学出来,刚毕业那会儿血气方刚,得罪了不少小心眼的人。不是他们不报,也不是他们因为我微不足道而忘记了,而是,时机未到。想想也是,何必等到那个时候呢,我不想参与权势斗争。其实,我是一个编辑;而且,我每天都希望并努力着做一个好编辑。(题外话:觉得自己在语文科真很不错了,怎么就没有伯乐呢?难道真是自己把自己看得太高或不善于表达?)
  别等啦,时间很快就到了。在报社三岁前,要离开。
  而今,不知不觉,离开快半年时候,升学指导报三岁啦。
  或许也未必吧,说自己不喜欢。
  三年的青春就这样给他了。
  三年里,我认识了很多老大哥和老大姐,他们让我感受到了单位的温暖,真正地融入了这个社会。
  三年里,我结交了一帮朋友和同事,在报社最艰苦的日子里,大家一起摸爬滚打,同心协力,零六年的那段时光,是多么值得回味啊。
  三年里,我经历了一场场风雨,种种变故让我越挫越勇,有过这一段经历,我想以后再怎么个折腾,也难以把我打垮,关键是我想不想反击人家。
  但还记得马老师的话,首先要做一个好人;还记得魏老师的话,看人应该像马总一样先看到人的优点;还记得海卉姐的话,相信你,就交给你了;还记得洪师傅的话,老邱,干工作要踏实;还记得迟姐、王老师、刘哥、小健、海山、小白、学姐、老刘他们……记得他们,想起我的青春,就想起了升学指导报。
  可我还是离开了,三周年与离开的我真的无关;与我有关的,只是差半年的三周年。
  想想,哎,还是别想了。现在已经不是很熟悉,礼物就不送了,简单地祝福一句吧:升学指导报,继续保持上升的姿态。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017