注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我的感受我的爱47——我被警察传讯了  

2009-09-15 22:23:37|  分类: 我的感受我的爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然没在警察局,虽然对方没有穿警服,但还是觉得别扭。第一次遭遇调查科,无聊又无奈。南归来,怎么遇见的单位和领导都那么变态啊。最根本地发现一个问题,福建,特别是福州更官僚,更政治化。权力者在钱利者堆里,更是紧紧握着power不放,眼馋啊,同时心里还相信,只要有权力,就不用担心无富贵,哪怕清水衙门,只要有权就行。吴敬忠两口子说得好:“当官不是为了图那点儿钱,谁来当这个官啊。”南归这段时间,闲得竟天天守着看《潜伏》,且不论其不足,那里头很多人物的话,不一般讽喻啊,挺有味道的,说没有指桑骂槐,人你肯定没有说实话。不知怎么的,觉得如今单位原来用了一个坏人当主编,搞得一团糟,可在权力制衡下,如此臭虫竟还耀武扬威。以前经历过多少派别争斗,但从前这些至少还拿着集体利益说话;而今这人,竟无赖地说这个集体除了他都是饭桶——或许他意思是说,要成就这么一个垃圾团队,除了他有这个能耐,其他都是饭桶——厚颜无耻至此,不是死猪了,完全是腐烂了的王八的那个盖。
  警察的传讯,与他肯定有关,甚至可能是因为这个王八盖想颠倒事实,想为他得力的助手“翻案”,那天的事其实单位很多人看见了,只不过这些七十年代末的所谓过奔三系统的人想明哲保身,也难怪了,这样的工资和环境他们能呆一年以上,明哲保身和隐忍的精神肯定非常有底蕴。说实话,看透了里头的一些人,不敢站出来说话,那天领导在打假,居然能坐在座位上无动于衷,哪怕因为是两个女的救架不方便,走开或去喊人也比这样默然好吧。自己是起身叫人然后走开了,这里是非太多,不值得我去分辨。单位这点事情的好坏之分太明显,不管好人还是坏人,反正相打绝对不单是一方的错,她们打吧,我躲,事情上级领导都看风使舵、互相利用,我忙啥啊。
  注定,这里发展不起来。不团结是一个因素,没有敢出头的人是一个因素,所谓的领导集团相互倾轧是一个因素,员工散漫无纪律亦是一个因素。如果上头能放开,我年末肯定就能把这个团队带出泥潭,可是,没人看我,人家要外聘一个高贤兼职,不仅如此,下面的人怕我这初来乍到的人上位,已经开始排挤我了。这样一个团体,还说什么呢?自己已经很低调了,一点什么都没表现出来,难道我真的外形就能给人压迫感?难道我脸上有写神勇二字?还是我平日的行动就像一个有能力者?说实话,我从来没有发现,也没有认为自己多能耐。
  更加坚信魏超群老师的话了:“跟领导重要的是要跟一个好人。”报社三年,委实跟到了很多好人,也正是他们,让我学会了很多做人做事的道理。所以,永远也忘不了报社,忘不了跟这些好人摸爬滚到的日子。
  说传讯的事,竟写了那么多无关的文字。其实,被传讯没多久,就是因为有人对上次的事不满,到警察局提供了另外的情报,警察觉得有疑问,就来单位进一步了解情况。先是采访了一个被我叫去救架的女同事,然后找其他人,都说在事发现场的座位上,隔板挡住了,没发现。之后警察问起第二天打输的那人的老公带人来报复是真是假,大家都说假的,但说完就没气了,自己可能声音大点,加上被这无端的事情激怒,多说了几句,警察一听,“哎,你过来。”
  当时这个后悔啊,多事干吗呢,这邱大嘴,啥时候能改掉破习惯啊。警察的传讯,没能拒绝掉,就只能过去了,刚才那些人又默默地在传讯现场他们的工作座位上潜伏了,这次,不是与他们无关,他们得听这个新人有没有诬告。我用不着隐瞒,尽管实话实说,真人不说假话,我行得正坐得直。警察的问话我回答得很大声,不是不怕被听见,而是故意要让他们听见,好让那些人心安理得。操他十八代祖宗的,回南方很久没说脏话了,本来想说将东北话的粗口借掉,靠他妈的,这些王八龟儿子,忍不住要骂了。骂完真爽。警察面前,还骂了句,被提醒了下,也没什么,之后就为证词不断的摁手印。一辈子只摁过两回,第一回是借助学贷款时三个手印,当时还认为是卖身;这回彻底把手印的神圣给摁没了,名字、出生年月、住址电话、签名和各记录有涂改都得摁,最后还要记录的几张纸排在一块总摁两个,估计有二十个吧,靠,上回若是卖身,这回便是连灵魂也卖没了。
  摁手印时,警察叔叔问我摁得怎么这么淡,是不是手心有汗,冷汗。切,以为我真怕啊,和警察一桌吃饭都吃过几次了,虽然不是他们,但还真没怕过,何况,就像前面说的身正不怕影子斜。不过,真是汗,太热了,闷闷的天,福州这鬼天气,几天前就好像要下雨,一直没下,已经有一个月没下雨了吧。
  姓汪的一伙真搞笑,诬赖的事还搞到警察局去了,局上头这些瞎指挥的就斗去吧,让警察局的同志笑笑也好,他们忍了好久,有长时间没乐过了,正好找笑话看呢。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017