注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

林森文化研究会成立  

2009-09-23 21:08:20|  分类: 几条咸鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本刊讯)2009915日,“连江县青芝山林森文化研究会成立大会”在福州世纪金源大饭店三楼会议室隆重召开。

成立大会上,全体代表表决通过了研究会第一届的60位委员,并在委员中选出了21位常务委员。之后,在21位常委中,又选举产生了由林伟功担任会长的第一届研究会领导小组。在该领导小组的带领下,研究会下一步将积极开展海内外联谊活动,广泛收集林森史料、文物,建立全国首个林森研究资料中心,举办国际性学术会议,促进林森文化研究,吸引国际关注。目前,在着重加强林森在青芝山的文物古迹的发掘与研究建设方面,该研究会将会为修复和开发啸余庐、藏骨塔、松风阁、梅花楼、青芝寺和众多摩崖石刻等古迹尽心尽力,并协助筹建林森纪念堂,积极助力青芝山文化旅游事业的发展。林森文化的挖掘、开发,对连江县乃至福建的旅游市场都有很重要的意义。

林森,原名林天波,闽侯县尚干(今祥谦镇)凤港村人,1905年加入中国同盟会,系辛亥革命元老。民国间,曾任福建省省长,后出任国民政府主席长达12年之久。19438月逝世,国民党为其举行国葬,中共中央则由毛泽东亲自起草唁电,称“林公领导抗战,功在国家”,同时《新华日报》还发表社论《为元首逝世致哀》。林森先生不仅在政坛上有很高的地位,还对教育有较大贡献。他主张办学育人,坚持抓“教育大厦牢固先取决于基础”的理念,富有远见卓识。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017