注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

(转)小韩的文章,很纯朴实在,要是一直这么多好,羡慕。  

2009-10-13 20:14:48|  分类: 此情可偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8天的假期
霖熙伞儿
  回家,做了很长时间的准备,想着爸喜欢啥妈爱啥,想着该给小妹带点什么,然后像要冬眠的老鼠一样,今天搬来一件明天搬来一件,几天就把包包都塞满了,然后再研究哪个必须带哪个可以下次再说,研究来研究去,忘了最初减轻重量的目的,倒是又加了不少东西。早早的就收拾好了,就等着,等待着放假的号角长鸣,然后拎上包以冲的姿势跑向火车站。每一次都是这样,乐此不疲。
  回到家,坐在热乎乎的炕上,吃老妈准备了一个上午的饺子,呵呵,心就那么乐开了花。
  在家没什么事情可做,每天研究着下一顿要吃些什么,然后研究玻璃怎么样才可以擦得更亮,要么就是坐在那昨天今天明天的唠唠嗑,跟老妈谈谈伟大梦想,时间似乎静止了,生活简单充实。就像屋外的天空,蓝得纯净透明,没有一丝杂质。陪爸去地里落花生,一边捡一边算,一个花生到底值多少钱,是在办公室坐一天赚得多,还是捡一天花生赚的多,很可惜数学没学好,到最后也没算明白,倒是中午的太阳把我赶回了家,认真的总结赚得再多我也打不过太阳,还是老实的藏在办公室晒电脑比较好。爸堆了一个高高的谷堆在院子里,从旁边走过的时候会闻到浓浓的秸秆的香味。看过一篇文章,说晒到太阳的稻谷和没晒到太阳的稻谷味道是不同的,我倒是没有那么敏锐的鼻子,不过我还是相信,那些秸秆的味道就是阳光的味道,温暖得另人感动。晚上的时候,可以看见满天的星星,离自己很近很近,在黑色的夜幕里闪耀,就好像伸伸手就能触摸得到。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017