注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

撞死人无理论  

2009-10-17 08:58:43|  分类: 人间鬼话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家也应该看到了下面的新闻:
  刚上的新闻呢,就有近500条评论了,而且都是带着愤愤不平去的。不过,看到这样的新闻,未必都是愤愤不平,愤愤不平只是无车无钱无权阶层和有车有钱有权阶层中带有良心的人们。此外的人群,他们正高兴呢,两条命、逃离现场、喝醉酒驾车,在醉驾严打刚过之后,这么严重的醉居然只要四年。如果之外再拿多点钱,或者再用点权,是不是四年也可以变为一年呢?权能买命,这个自古以来大家就默认了,在被攻击为“不够民主”的中国发生这样的事,均属正常。但人们在半醉半醒中,思想不那么正统了,而且有实际上无用的话语权,更加上网络空间的疯语,有时候有那么一点震慑作用。不过,沦落到网络平台,而不是法律平台,这样的状况也够凄惨和可怜了。而钱能买命,这亦是自古有之,不过伟大的新中国成立后,慢慢的纠正了这种风气,可是啊,还没纠正完就又开始了,因为话语权在富人手上,中国同样已经迈进了富人社会,估计和资本主义差不多了,但民主远远达不上。所以买命成了富人的消遣,他们的钱没处花啦。你们穷人,不值钱,撞死你怎么的,给你点钱,不服就官司上见,可官司上你能打赢我吗?你出得起诉讼费吗?先让你输几个级别的官司,你就告不起了。要知道,法院审理是很花费精力的,法院里的公务人员兢兢业业不要钱,但除此之外都是钱,人家是明明白白的账单,你告你消费。
  今年这么几宗案件,处理方式大家也都看见了,自己收集起来,比较一下,做个心中有数吧。
  这些日子以来,我一直在思考,怎么被撞死的就不是有钱或有权人呢?
  朋友说这些人都在车里。在车里,只有自己去撞人,怎么会被撞呢?
  那倡导无车日等的很多也是有钱和有权人啊?
  这些有公益心的是有良心的人,估计应证了好人有好报吧。
  虽然不希望再发生流血事件了,但终究不可避免,但我希望下次再发生这种事情,主要演员别是劳苦大众,就假设被撞得是有钱或有权的黑心鬼吧,让他们也尝尝失去亲人的痛,让他们也在痛定思痛中去打官司去,反正他们有的是钱或权。最好,就是撞过人的那些王八蛋。如果这个愿望不能实现,我真希望上天能满足我另一个愿望,就是:这些被迫害死的灵魂应该让他们存在一段时间,让他们用阴间的法律解决人间不能为他申的冤,报完再收监。
  
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017