注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

开始《读诗人语》  

2010-03-05 09:04:05|  分类: 书刊读后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好多好多人说我QQ空间没东西,想来想去,万不能辜负了一大帮串门的人,把计划在msn空间里增设的“读诗人语”弄过来吧。从下周开始,每周争取一篇以上。
  正月时候,重读刘小枫的《拯救与逍遥》,阅历不同,体悟不同。早年学美学的时候,没什么感觉,毕业这么多年后,经历了不少,慢慢地想起悲剧的意味,对生命、对人生的体悟真的不同了。有人说,在现实与未来世界中穿梭的才是诗人,而我,似乎更在乎过去的日子,所以我注定当不了诗人,那就读诗吧。而且,每每想起马为老师讲的锅一摔叫道“你才是诗人”的真实故事,心里酸酸的。还有,重温了《像鸡毛一样飞》,不仅酸,还微微有点疼。这点疼,也许够我自己说上一阵子了。
  那就以《读诗人语》为题,说上一阵子吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017