注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我干的事——行色匆匆九过半  

2010-09-17 18:16:57|  分类: 快乐语文活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很忙的半个多月。想起来写了篇单位的工作日志(嘻嘻,日志都变成半月志了。)空间里很久没有更新了,顺便贴出来,免得朋友们挂记,就算打过招呼了。
  嘿,朋友们,我依然记得你们,只是被忙碌和倦意偷走了电话,请不要生我的气。
  下面就是我的工作日志——半月志——《行色匆匆九过半》
 
  忙起来就忘了时间在走了,抬头认真地看日历的时候,一看已是九月过半。
  已经有两个周末没有休息了。9月的第一个周末在教育书店和安泰做了两场活动,效果还不错,销了点书,主要是影响效果还可以。都市频道来录了片段,福州日报“教苑”栏目也专门做了六分之一版面大小的报道。因为本次效果不错,闽台书城的负责人看了以后,也决定在闽台书城尝试搞一次。不过我还是钟情我的读者俱乐部,只是活动没有常规化,如何思考常规化,是目前和接下来一段时间要继续做的事情。
  第二个周末有两个事:一个是福州市电视台邀请的书展,一个就是闽台书城的讲座。书展由于台风的影响,并不是特别隆重,售书效果不理想,但宣传方面有些起色,“二十七城”《中国丹霞》《斯宾塞快乐教育》得到了较多关注。《快乐语文》关注最多,销售了不少。《快乐语文》2009年赠刊也不错,据小语会那次赠刊销售情况和这次销售来看,这本赠刊还是有不小的销售空间。如果现场大赛售书的话,本书应该多摆出一些。
  闽台书城的讲座,由于票周四到老师手里,老师想等周五发。没预料到的是周五台风停课,票没发出去多少。当日,来的人不过30人,效果不太明显。但钱老师的讲座依旧很吸引人,现场几乎人手一册,销售也有二十来本。
  行色匆匆走来的半个月,两个周末的活动穿起了十多天时间,中间穿插的,是快乐语文学校联盟和《快乐语文》省外发行的事情。半个月来,一直跟踪慧生活、蓝点等地点,到今天为止,慧生活教学点已经落实得差不多了。伴随着这个点的成功,意味着明天好不容易得来的周末又要泡汤了。慧生活点明天晚上开体验课,肯定是下午就得开始忙了。不过没关系,只要能顺利完成这个课程,可以为以后提供样板,也可以为读者俱乐部开点思路,累完这次,以后就轻松多了。
  《快乐语文》发行的事情,这个月通过各种平台发送后,效果比较明显,河北、广东、黑龙江、河南和湖南都有人谈了。河北的情况可以先做个样板,由北京朱时金同志那儿先做个对接。开始的时候,在期刊市场当前的情况下,有些茫然,不过现在好了,渐渐摸到了一些路子,希望这学期就能有些成果出现,可以证实我的路线是对的。
  目前正在跟进的,还有10月6日现场大赛的准备工作和初中作文电子版开办的问题。后面半个月估计还会很忙呢。
  得空的时候想想,还真有点累呢。不过回想一下,时间过的这么快,而自己也跟上了,总算没有白瞎,和时间跑成平手了。值了。加把劲,长假就要来了,虽然6号要组织现场作文大赛。
 
       上面的是半月志,工作之外,私事还有些。海峡人才市场教育口身份的事麻烦死了,这档案制度,真想骂那些鸟人,有机会还想找个角落,揍那些王八蛋一顿。另外就是所谓的终身大事,不提也罢,没有开始,也谈不上什么结束。继续努力。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017