注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

转头我不再  

2011-12-11 23:38:57|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年的12月了,没玩够,没挣到钱,一年又这么过去了。
  像每年的年终一样,开始归整,开始总结,开始惜别旧一年,迎接新一年。
  整理今年写的文章的时候,首先读到了2011年初写给《绿十字通讯》辑本的刊首,名为《写在新年》。一切,就好像昨天是发生的事情,可是转身回头,一年就过去了。
  一年前的那个我,已经不再是我了;我不在那里,而在此时此刻,只能珍惜当下。
  转头后,才更知道时间的宝贵。再看看年初的文章,心就收紧了,真不应该浪费好韶光啊!

写在新年  

脱兔之捷,可比时光。

年年如此,兔年也不例外。

对着消逝,除了最初一霎那的欢娱,更多的是长年的感慨。人们总是觉得时间过得太快,自己都没有来得及珍惜,于是,有了太多的假设、敷衍、忏悔——

如果我每天少睡半小时,一年该省了多少学习工作的时间啊。

假如我那几晚没喝多,这趟活就能顺利做完了。

倘若不是为了“狐朋狗友”经常去玩,那我该有多少时间留给自个儿啊。

……

可时间如生活,不属于假设和梦想,它一如既往,不因为你珍惜而放慢脚步,也不因为你虚度而加快步伐。它严守着大自然固定的法则,始终按着自己的速度前行。

在恒定的框架下,我们每一个人就有了思考的空间,过去的一年,我是否虚度,绿十字是否虚度。每一个人的过往自己清清楚楚,对绿十字的总结不妨翻翻我们前六期的通讯。我们无意于夸绿十字如何硕果累累,事实都记录在那儿,随着 2010 年结束,也已经划上了句号。不足的,请各位多多指正;精彩的,请各位不要吝啬掌声。

过去的 2010 年,我们绿十字忙忙碌碌,和时间站在一个起点上,一起赛跑,一起到了终点,很厉害呢!不妨为绿十字敢于和时间赛跑雀跃吧。

并且,在这样的掌声里一起迎接兔年。

2011 来了,绿十字又和时间站在了一个新的起点上,赛跑正在进行中,感受精彩,不妨加入绿十字的活动中来。我们随时欢迎你!

祝福的话,就是听了一千遍看了一万遍也不会腻味的。写在辞旧迎新的当口,肯定少不了暖人心窝子的祝福词。在此,谨代表《绿十字通讯》和绿十字祝各位朋友:新年进步,身体安康!


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017