注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,你是否也等过我?  

2011-03-30 10:29:39|  分类: 影音有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《朱丽叶》

主要因为两个原因,看了《朱丽叶》:第一,它是台湾片;第二,有徐若瑄。估计是从《人鱼朵朵》开始,从那些漂亮的鞋开始,就慢慢地喜欢上了Vivian Hsu ,平静中带着淡淡的忧伤,欢喜里含着浅浅的矜持。味道,正好!

 

《朱丽叶·该死的朱丽叶》——被恐怖爱着

关于徐若瑄,其实只有第一个短片是她演的。一个在印厂工作的跛子,喜欢上了一个阳光的大学生,注定是门不当户不对的爱情。可无所谓呢,既然女孩看准了,就不会放弃。通过告密,把男孩逼到了绝路,并且在落难时候答应带着跛子忙命天涯。点头的一刹那,跛子的眼神充满了胜利感,她可不管将来会如何,至少经过她的机关算尽,这段被大家看成根本不可能的爱情就由她掌握了。

被爱着,原来竟是一件恐怖的事情。孑然一身至此,不是说这天下没有好女孩,而是我暂时没有发现能与自己投合的(即使偶有发现,亦是恨不相逢未嫁时)。很多热心的朋友帮我推荐,问我有什么标准,我说我很平凡,对女孩也没多少要求,只要心理健康、心地善良就可以了。于是人家回话,这算什么条件,不是房啊、车啊什么的。可这几个才是我真的需要的条件,我不是花钱买女人,也不是要娶个钱仓,而是需要一个妻子,相伴着,能守大半辈子的朋友、至亲。

 

《朱丽叶·两个朱丽叶》——亲爱的,你是否也等过我?

傻傻地等了19年,女孩——不,女人——离开了。她说她不等了,等得够了。

父亲安慰苦等得要自杀的女儿,说,妹仔,下一个男人更好。我就不是你妈的第一个男人。

听到这儿,父女默契地笑开了,阴霾过去。

这么些年我还是一个人,但看过之后,我突然有些自恋地担心:是否也有女孩这样等过我?

如果还没放手的,告诉我吧。只是我更希望你们放手了。对之前的等待,我只能说对不起了,虽然我知道我自己不喜欢说对不起,还知道说对不起一点都没有用。

或许,我也这么执着地等过人呢?谁知道年轻时候的想法和心情啊,那是另一种境界。

更多的,我是希望年轻人之间,不要过多的海誓山盟,如果说了,就要为自己的话负责到底。所以有些放心,应该不会有人如此这般的等我,因为,我从没有轻易地对我做不到的事情和人发誓过。

 

第三段很逗,刚开始的台词超赞,留待以后说。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017