注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

哎,国民4——人民,只在需要的时候存在  

2011-05-28 06:26:53|  分类: 人间鬼话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几个月,欧洲各国对北非难民大量涌来谓之“海啸”。其批量、人数之大不可估量,更重要的是,还具有超恐怖的破坏程度——海啸过后,一片狼藉。欧洲国家会在这次难民潮后一片狼藉吗?

一直以来,就有难民往欧洲发达国家涌,那种心理不单是国人媚绿卡的心态,在奢侈、自由、欲望混杂的背后,还有着最原始的渴求——他们只是为了活下去。而这些难民潮的发生,多是天灾或人祸。这些本来就积盆积弱的国家,只要是大自然灾难袭来,没有一定的积攒,哪里躲得了。天灾躲不了,人祸却偏又降之,暴政、战争、入侵。欧洲国家们应该想想,如果不怂恿战争,不加入战争,会有那么多人离开自己的国家、民族吗?美国人乐得在亚欧非大陆上打仗,不管怎么打,这地方的难民闯不到他那儿去,不像在拉美动兵。如果欧洲人从源头上就和美国……

今日在网易看到评这次难民潮的话,曰:难民既是战争牺牲品,也成了政府的政治筹码。挺有道理的,各国政客一直在玩这个把戏,所谓共和的社会主义国家也不例外。将这个普遍现象扩大,要换两个字删两个字:人民既是牺牲品,也成了政府的政治筹码。百姓在法律上是不等同于人民的,在某种程度上,这被镀金了的大众群体,看起来很威风,众人拾柴可以点一把不错的火,可这火要真能被点燃,该是有某个人或某个集团点头并给予支持吧。

留一些无关痛痒的事情让人民折腾去吧,人民如果没事情干是很可怕的。没事就会去找事,没事就会去思考探讨,没事就会为某种设想而去实践……这些都是不希望看到的。把人民当作神案前的牺牲,多好一招啊,在众人拜望神仙能人时候,也能在龛前接受顺带的跪拜。案前香火一熏,人民乐得飘飘然如神仙,既来之,则安之,挺好的,何苦再费神呢。跟着享受加了鸦片的香火,其实也蛮幸福的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017