注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

永别了,拉登  

2011-06-24 09:21:36|  分类: 人间鬼话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果美国人公布的时间准确,拉登先生真在国际劳动节那天奔真主去了的话,那19日,该是断七。且为拉登先生上香祭奠下吧!断七之后,要纪念拉登先生,得等周年了。

事情在风尖浪口上已经平静下来,四十九天的沉淀也让我想了几个问题:

第一,“9·11”真的是拉登发动的吗?

事件发生早期,拉登并没有说是他干的;而发生了这么久,也没有明显证据证明就是拉登干的。事情可能起于某个人的猜想,然后媒体一哗然,政府一发言,事情就变成真的了。很赞同语言学家乔姆斯基的说法,“众所周知,对于所有针对奥萨马·本·拉登的指控——他是2001年911恐怖袭击的幕后黑手——现有的证据仍然不够充分。”“拉登吹嘘自己是袭击策划者的说法,并不能成为如山的铁证”——就好比“他——诺姆·乔姆斯基——能坐着向世人宣称,自己在前一秒钟刚刚夺得了波士顿马拉松比赛的冠军。”既然有这么精辟的分析,就不在多说了,反正我一直怀疑,这事真是拉登做的吗?如果是,这狂热的勇士,可能会自己去开飞机呢。

第二,美国人为什么杀拉登?

从2001年到2011年,十年了,拉登终于被美国人杀死了,很符合中国一句老话:“君子报仇,十年不晚。”不过,用这句话,很勉强。首先,美国那些政客不是君子。回头细数,借拉登这个事情,政客们发动了几次战争,挑唆了多少事件,从中谋取了多少好处?算出来后,你还会以为真是杀拉登这么简单吗?

其次,“十年”只是一个巧合,没有早晚之分。这十年来,有心人会发现,美国人曾几许次的扬言,拉登死了,一会儿说是肾病病依赖着透析机硬挺,一会儿又说其他死法,弄的拉登同志不时上电视逛逛,发表一些录音或讲话,表明自己还健康着,害得美国人不惜代价地又花气力去寻找。这么看来,美国人早就希望拉登死了,绝不允许十年。而这十年的当口上,将逢美国大选,杀死9·11的名誉替死鬼,该是多大一个筹码啊,所以,奥巴马努力了一下,终于如愿以偿了。美国老百姓对顶罪的拉登,确实是恨之入骨的,谁杀死了他,自然有倾向,希望奥巴马这次能够讨好他们。

第三,拉登真的死了吗?

拉登或许真的死了,但是,杀了本拉登,还有后来人。只要美国还是现在的美国,拉登就永远活着。既然可以造一个拉登出来,为什么不能造第二个拉登呢?就是这样子,只要美国政府有需要!对美国而言,拉登不是一个人,是一种对抗的叛逆;对被美国欺负的人来说,拉登也不是一个人,是一种复仇的精神;对两类之外的人来说,拉登本无所谓有,也无所谓无,反正他根本、也是确实就不是一个人,只是一出戏的主角而已。戈多不来,戈多来了会干什么?或许,拉登就是那个戈多。

最近,美国政府又宣布陆续撤军了。战后这些年来,美国人为着政治理想,总把自己的大兵成批的往外送;同样,还是为着政治理想,又“优雅”地把剩下的大兵往回撤。一送一撤之间,被玩弄的是老百姓,被变更的是政客,被害惨的是美国大兵。

用一句来总结吧:拉登同志虽然走了,但他的精神,将永远活在世界人民的心中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017