注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

我恋爱了  

2011-07-13 22:56:15|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明:老邱不是标题党。

接着声明:本文不是征婚帖。(特别提醒小旋子注意)

再次声明:我希望你不是因为标题进来的。

下面再开始今天要说的。

6月末发生了太多事情,有高兴有怀念也有伤悲,当然,还有与爱情有关的事儿。其中最抢眼的,是关于爱情的。不关注都不行,兄弟姐妹、亲朋好友见面就说这事,能不提上重要议程?国人喜欢读文识人,与从小受“文如其人”的美学教育有关,看我6月底突然间写了那么多篇日志,就觉得我肯定有事发生。且不看关注国计民生的,就偏偏看到了抒怀发情的。

情发之于笔端,祸就从此起了,就开始审问了。家里来电话——相亲了没?结果如何?过年带回来不?今年结婚不?明年给孩子抱不?还没有啊,我见面礼都揣烂了。太差劲了,找对象咋不如你读书呢……

朋友这家还好——老邱,什么情况?啥时候带出来见见?不要藏着掖着啊,咋这么不爽快?你肯定有了?你小子没有还不抓紧啊!鬼才信你没对象……

我该怎么回应这些盛情的关注呢?各位兄弟姐妹、亲朋好友,我真的很想告诉你们,我恋爱了,对象姓甚名谁,什么时候接受你们的祝福,什么时候带给你们爱情结晶……可是,我真愧对你们了。世界那么大,好女人这么多,愣是没遇上,那能怎么办呢?很多亲朋好友给我介绍,除开口头上提的,确实有很多给我介绍了。对方都是好女孩,我觉得自己也不是很差,但是,不是说所有好的东西都能配在一起,比如玉石和玛瑙,单个都很好,若在一起,总觉得不是味道。

为了让冲进来的朋友有点小安慰,说点和题目擦边的事儿。我想,这次可能真的喜欢起一个女孩来了。

这么些年来,第一次有点心动的感觉。曾经的她说,大头终于开化了,加油。嗯,我会特别努力的。但我不知道,我喜欢的那个女孩心意如何。几个朋友劝我下手,但总觉得唐突。女孩的心思真的那么难猜吗?问这句话的时候,肯定那几个哥们又说我小资,我自己本来就那么酸了。

酸就酸吧。毕业之后,越来越不喜欢争论了,他们说我喜欢喝酒,那我就当喜欢喝酒的人;他们说我喜欢小调调,那我就当喜欢小调调的人吧。原来的一些爱好也不坚持了,比如问我舌位图,根本想不起来了。最可怜的是,那天想和她说说关于佛教的事情,只记得大概,很多细节到要说的关口就忘记了。记忆力的衰退,应该不是年纪大的问题,而是激情的退减。

我喜欢做梦,过有梦的日子,希望逢着一个让我忘记现实的人。请别笑我,如果真要笑,静下来想想:这些年,你的梦成真了吗?或者,你已经根本没有梦了。没有梦想的人生,不一定是现实,很可能是地狱。

我还是愿意带着梦远行,梦里有你一起飞翔。或者,我随你的梦飞翔,你愿意吗?

不知道她会不会有空看这篇文章,如果看了,给我留言吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017