注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

失恋割腕  

2011-07-24 16:59:38|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五上班的时候,手腕包了一圈白布条。不少人关心的询问,很是感激。问及原因,答案就多了起来。

  先问者,答曰:前日大雨,迎面一电动车逆行,躲之太急,至于扭伤。

  对方关切地劝以后要小心点,诚然谢过。可没多久,传来了不同的版本,称:邱昨晚非礼人家,被人K了。

  听了大笑,我素不是轻佻之徒,看上去更像好人,既然编故事开玩笑,为甚子不把我的形象弄好些。于是,自己放出一话,追一版本:昨晚我看到一伙人欺负一美女,出手打架,因而受伤。

  这形象,不说立马高大,窃以为比较符合某之为人了。

  将以上内容和朋友说,没想一小子说:老邱,你这个故事编的太没水准了,听过割腕自杀没?你应该说,这是为情所困,因失恋而自杀。最近你小子好像有什么动静,如此说来,合情合理,还有诗情画意,超罗曼蒂克,也符合你有的文学情结。

  哇,典型爱情小说读多了的浪漫主义者。先表示由衷佩服,然后再痛骂。若这厮某日做出这种举动,我非但不怜悯他,而且还要赶到他灵堂鞭尸去,太没出息了。

  殉国殉情,君子所为;为失恋死,成何体统。若是失恋,是人家本就不爱你,不值得死。为不爱的人而自杀,是自身的懦弱,真赧颜活于世上(不单单这种人,所有自杀者皆如是)。父母之育,朋友之切,浑然不顾,真懦夫也。转念想来,很简单的一个道理,死都不怕,还怕什么呢?

  我知我朋友,朋友亦知我,我们都不是干这种傻里傻气的事的人,只是聊且一笑、偶有感悟罢了。

  生命诚可贵,真爱价才高,真希望不要再有轻生者!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017