注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

谢幕  

2011-07-24 18:55:52|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前阵子,姚明的曝光率绝不亚于他以前的某一个时候。

  一个人能耐有多大,排场就能搞得比能耐更大。姚明退役了,搞了个那么大的排场。曾经风云一时,整个盛大退场,有点萧然,更多壮阔。他是幸运的,天下英雄恁多,几人能得如此潇洒呢?英雄尚且不能如此,天下非英雄者岂不更无机会?一个人出生、读书、工作,最后都扑在了工作上,大半辈子在职场打拼。几十年后退休时,我们能给自己一个怎样的谢幕呢?

  于今浮躁的时代,大多数人都为钱所困,希望找一个轻松有face又有money的工作,天下哪有多肥肉啊。一些弟妹从大学出来,希望社会给自己肯定,可发现还不如以前没读书的同学,大叹社会不公,深感社会黑暗。曹侩在几千年前说,肉食者鄙。到今天来寻这个道理,有相同有不同;相同的是尸位素餐者确实没多少能力,不同的是,肉食者有能耐,关系社会下套来套去,非他们是不能谋的。

  初识ly,诉我于满看到的关系网,常不知如何以对。事实确实如此,但好像也不是这样的,天下这么大,总是有贫寒士子的路的。不惟权,不惟钱,不惟贫富贵贱,尚能吃苦肯干会用脑,总会有出头天。虽然不信列宁那XX总会有的阿Q式名言,但是希望过好日子的想法一直存在着,也是为了这个愿望,才一直努力着,一直乐观着,一直不懈着。很佩服绿十字马天南老师的精神,在她那里,我读出了一种信仰。人生不一定轰轰烈烈,在信仰下有所为有所不为,并为所为而不懈为之,等到谢幕时,自然精彩。

  没有掌声,可以自己拍手;没有鲜花,可以自己培植;没有喝彩,可以自己呐喊。人只有自己肯定自己了,才可能有别人肯定你,或许这就是正宗的自信吧。很多人说我没自信,按此标准,我很自信地回答,我有的。

  我的谢幕会是怎样的呢?我不知道,我也无法知道,因为对自己的评价,不止于退休。但我敢放言,请盖棺定论时候,如实地评价我吧,不用那些虚夸就足够了。不信的话,请回头看我人生百年。

  保险一点,先许诺努力的活好、做好一百年吧。有幸一百出头,再行许诺。就像人家退役,是一个终点,更是一个新的起点。

  这一百年内不够努力的时候,请亲友、同事、妻儿一定多提醒,多帮助!感谢一路由你们!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017