注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

一个人的电影  

2011-07-31 10:23:22|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   罗工程师有喜,把二级建造师的证弄出去了,请吃饭:桥亭活鱼小镇。

  甚是感谢。只是,席间又只自己单个儿,埋头吃饭。低调,低调!

   饭毕,各自再见。经过大剧院,好久没有看电影了,看看有什么能激动一下的吧。八点四十五有场陈可辛的《武侠》,主演报了甄子丹、金城武、汤唯、王羽等。很奇怪的导演,加上很奇怪的演员组合,注定要让我一个人看场电影。

  甄子丹最近亮相很多,金城武感觉好些年没动静了,汤唯竟上了广电总局通过的电影,老邵式的班底王羽穿插在他们之间,本身这些人物组合就是一个故事。据说,当时王羽那个反派角色,原来想请发哥来演的。陈导近来两部较重要的片子中,都出现了帅哥金城武。

  从《甜蜜蜜》里走出来,《如果爱》,《投名状》,到《武侠》,陈可辛从温情走出,又走出了温情,然后,以一种态度,似乎总想寻找温情里的驾驭因子。《投名状》,在某种建构里,满满地解构了兄弟间的信誉,一种诚信,一种热血浩然;《武侠》,仍然有结构情义的感觉,不过,蒙混在江湖的背景下,让大家欣赏到武艺的时候,分析每个动作,仿佛要用心理调节、身体素质、情感控制等,来说明功夫的神奇事出有因的,飞檐走壁、刀枪不入并不只是神话。

  哎,武侠本来就是一段挥洒寄寓式的表演,陈导用解析的方式来看武侠,实乃没有必要。穴位可能有其道理,难道真是任督二脉一通,武功就可造耶?

  这样去解释,注定就是他一个人的理解,也便是他一个人的电影了。或许,该说成是风格吧。标新立异的时代,所有人都需要创新。票房是一种肯定,但不是唯一的肯定。且不评优劣吧。

  陈导也就罢了,其实想说自己。一个人去看电影,所以亦是我一个人的电影。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017