注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

说再见  

2011-08-25 21:21:32|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又一个好兄弟告别单身,勇敢地和一段岁月说再见了。

  人们总是以某种仪式,和一段过去说再见,而且不停地再见。一声滴答,和过去的一秒说再见了;整点的报时,和过去的一小时说再见了;蛋糕上的蜡烛,和过去的一岁说再见了;三拜天地,和过去的单身日子说再见了……

  多少人其实不想说再见啊,告别一秒,生命就少了一秒,少去的将永远变成回忆。但是,这些告别,是人生的过程啊。虽然都是告别,可有些是那么的快乐,有些是那么的伤痛。告别时态度,决定了告别的色彩。就像结婚,我们不会因为告别单身而不想结婚,这段历程,大家都很欣慰地去挥手,是那么的快乐。

  突然想问,刚过去的那一秒,你是以什么态度对待的呢?

  好兄弟结婚了,婚后他会多许多责任,那些青春豪情岁月也会随之慢慢褪色。世界,可能会因婚姻把兄弟情谊削弱一些,但更可能会有很惊喜的。想想啊,在将来某年某月某日相见时,大家一对对聚在一桌,多么热闹;又再过一段时间,叔叔阿姨声融融满屋,多么有趣;再再过一段时间,来来往往地参加晚辈的婚礼,眼泪感动地流出,多么幸福;然后我们都老去了,甚至来不及打招呼,真有魂灵再遇见,多么完美。

  不知不觉,在说再见中,人就老了。听着华建的《花旦》,反应过来,唱《朋友》的华健也老了呢!一晃,几十年就过去了。下午收到妈从家里帮我办理出来的身份证,有效期是30年。呵,30年,那我就59岁了,人生一晃,真快啊。

  必须赶快工作,赶快恋爱,赶快结婚。时间不会因赶快停留,但过程会因赶快缩短。

  由于忙碌,不能赶回上杭参加好兄弟的婚礼,但祝福不因此而减弱。好兄弟,我用最传统的话隔空送你祝福:愿你和嫂子早生贵子,白头偕老,幸福美满,百年好合!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017