注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

再见老情人  

2012-01-01 10:31:40|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一客户朋友qq签名写道:又见你的如花笑靥,一杯红酒喜相逢,离别多少事?都付低吟中……
  问与他,答曰,大学同学十年聚,又见暗恋的女生。
  多年以后,再见心中的她,是什么滋味呢?她胖了,瘦了,美了,丑了,还是依然美丽?她幸福吗?快乐吗?再相见,是不是还是怦然心动?还是有点小害羞?还是那么得难以启齿?历尽余波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。敌人都释然了,恋人倒未必,青春的过往,那些关于爱关于恨的情仇恩怨,谁能忘掉啊。
  高中毕业,到今年也十年了。老同学陆陆续续都结完婚了,偶尔遇见,有的会说,嘿,你知道吗,当初我很喜欢你耶,你怎么这么木头,竟然不知道呢?
  我怎么会知道呢?暗恋,没说出来,我怎么会知道呢?如果我能知道,你一定也能知道。因为,我也当初也很喜欢你,就是不敢说。
  我说的是真的,她说的是真是假我不知道。不过,如果当初有一个人先说了,那么后来会怎么样呢?
  后来,后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海……
  消失就消失吧,为什么你偏偏又在结婚前后突然出现,还送来了婚帖。
  不单单两个人,一群同学聚在一起时候,不经意间也会热闹地谈起过往的爱恋故事。早到的,寒暄后凑在一块就问开了,嘿,我们班那个美女(帅哥)来不来?不知道现在怎么样了?人奇了,热热闹闹坐定,大家放开笑谈,XX,当初你不暗恋她,来,来一个交杯……那些事,真真假假已经不用去确认了,乐呵就好。虽然如此,真正暗恋过的人,不管之后遇见了多少人,经历了多少爱情,你看他看对方的第一眼,会有一束灵光泛过。
  前阵子,有同学开始张罗高中十年聚会了,可惜的是,这班上没有我的暗恋,要不就能体会一下了。当年满心的真诚,已经一心一意地暗许出去了。时隔多年,彼此说了次,我们做好朋友吧,两人就成好朋友了。然后,跑了很远,离开了很久回来,我赶上了她的婚礼。很奇怪,别人说我要唱《朋友嫁人了新郎不是我》,可我真的一点儿也不伤心,倒是满心的高兴,我祝福好朋友找到了幸福。
  各奔东西后,自己恋上了一个山东女孩。大二春节回家,鼓气勇气往她家打电话,第一次没通,第二次她爸接的,说去洗衣服了,第三次,拨了一半,停住了,突然不敢打了。如果那次电话通了,如果第二次不是她爸爸接的,如果第三次我再拨了,会有什么不同吗?之后就将这份表白压心底了。毕业后若干年,某一次网上偶遇,我直接就说,知道吗,大学时候我一直暗恋你。她说她也是一直暗恋一个人,也没表白。然后她高度总结:下次遇见,一定要勇敢说出来。
  那个人是谁我不知道,但我记住了,下次遇见,一定要勇敢说出来。
  是的,这次我有遇见,我勇敢地说出来了。说出来不难,但请不要轻易说出口。
  下次有机会面见,我会亲自为她补充一句:说出来不难,要做到却需要一辈子,爱是责任,做不到,请不要轻易说出口。
  我看到我好朋友结婚,满满的是祝福,原因应该就在这里吧。
  而现在我要做的,是说出口的东西,不能收回,要说到做到。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017