注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2012-02-29 23:42:09|  分类: 烛照心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  翻日历的时候,手抖了一下:“哦咦,今天是2月29日了啊!”
  2月份的29日,好久不见。
  几个哥们戏说我这个月天天都在开会,不是单位的会,就是家庭的会,好久不见!
  其实他们说的“家庭的会”,倒是真的好久了。我掰着手指在数,一天,两天,三天,哇,竟然有三天没见了,好久不见!
  不知道另一个,会不会也说,嗯,真的好久不见!
  但我知道有人会说,老邱,好久不见——
  空间会说,常看我空间的老朋友会说,客户升级成的知音会说,还电话联系却好几年没见的老朋友会说……
  不见的这个“好久”,到底有多久了呢?
  于她,是三天。
  于那几个长玩在一起的哥们,是两周。
  于看我空间的朋友,是一个多月。
  于遥远的那些哥们姐们,是比一年还长。
  于逝去的人、过去的日子,是一辈子吧——包括他们的,也包括自己的。
  好多好多的好久噢,不见怎么才能不会“好久”?
  将“好久”缩短吧!
  可是,只要感觉还在,仍然是好久。
  辛勤里,自己忙忙碌碌地度过了2月份,忘了去想有多久了,时光真的很短,短到就只有29日的此刻。
  可是从忙碌里抬起头翻日子的时候,才知道这是又一个月过去,突然就有了感觉,顿时明白真的是“好久”了噢。
  不能不见!于是,去见了她,Q了几个哥们,随手拨通了友朋的手机,翻看了一下过往的照片。物非人非,曾经熟悉的数字、境况,竟然如此陌生。
  有机会的话,多见几面吧,再不然,有事没事,操起几个号码打打,否则好久不见,真就不见了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017