注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

或山或水或清泉一许

支持《快乐语文》(上旬)

 
 
 

日志

 
 

经典阅读坊6——一起去探险  

2014-05-26 16:11:22|  分类: 本刊推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起去探险

/雄楚

每个人都有颗探求奥秘的心,我也不例外。我的脑海里装满了各种神奇的想法,能上天入地,到世界各大名胜古迹去探险。一个偶然的机会,我得到了一张“通行证”,便有了到各地名胜古迹去探险的机会。

我不知道“通行证”是怎么到我手上的。但当我拿到通行证的时候,身边同时出现了几个同样拿着通行证却从不认识的小伙伴。大家互相认识后,我们就怀着好奇的心一起出发了。

当秦小龙、丁虎、虞恬和代莉莉正绕有兴致地观看一个纵目青铜面具时,张子默却站在另外一边的玻璃展柜旁,出神地看着里面的一件展品——一个五等分的“太阳轮”。

“千面女”虞恬将头凑近张子默,好奇地问:“小博士,你在看什么啊?”

“我觉得这个太阳轮好奇怪……为什么三星堆的先民要把它五等分呢?四等分不更简单吗?”张子默用手抵住下巴,歪着脑袋,皱起眉头盯着看。

就在张子默将脸贴近玻璃,想更加细致地研究时,展厅内的灯突然全部灭掉了。可大家的眼睛还没眨巴两下呢,灯光又亮起来。正当大家还没明白怎么回事的时候,张子默惊恐地指着展柜里的太阳轮,大叫起来:“啊……”

“怎么了?”秦小龙和其他人快速围过来,关切地问道。

“这个太阳轮……被人掉包了……”张子默指着玻璃橱窗说。

“啊?”

“什么?”

“这怎么可能?”

……

众人难以相信,纷纷发表自己的观点。因为,停电只有短短几秒啊。

没错,短短的几秒钟,就发生了这么神秘的事。这是我们在三星堆经历的一幕,想想我们一队人马接下来还要到秦始皇陵、莫高窟、喜马拉雅山、神农架、鄱阳湖、罗布泊等地探险,后面一定会更加刺激。快,代莉莉在那边喊我们了,她一定又有什么新发现。

代莉莉紧紧抓住绳子。她低下头,胆怯地看了看那条夹住自己身体的深不见底的冰缝,倒吸了一口气,暗暗庆幸自己命大。

接着,她小心翼翼地将身体移到不远处的冰块附近,这冰块夹在冰缝之间,似乎要与冰缝融为一体。代莉莉用雪钉将自己固定在冰壁上,俯下身子,仔细看了看雪块中的暗影,立刻震惊得说不出话来。

代莉莉告诉众人——冰块中包裹着一个人,一个穿着“二战”时期德国军服的人!

对了,忘记给你介绍我的同伴了。我们成立了一个名叫“探险小龙队”的探险队,成员主要有:武艺精湛的“至尊宝”秦小龙,聪明幽默的“小博士”张子默,能飞檐走壁的“金刚”丁虎,精通易容术的“千面女”虞恬,能说会道的“全球通”代莉莉。

什么?你问我是谁?这无关紧要,当你捧起“少年遗迹探险系列”丛书时候,你就会知道我是谁了。在这一系列有着天马行空的想象、魅丽宏大的场景、惊险刺激的旅程、妙趣横生的对话、悬而待解的谜团等的作品里,你甚至可以找到你自己的影子。

一路走来,我们用文字记下了我们的探险经历,里面还有很多疑团有待解决。新的征程已经开始,如果你愿意,那就和我们一起去探险吧。

阅读链接:“少年遗迹探险系列”(《三星堆的通天神树》、《秦始皇的地宫陵墓》、《莫高窟的无字天书》、《喜马拉雅山的圣城》、《神农架的外星人猿》、《鄱阳湖的神秘三角》、《罗布泊的异维洞穴》),陆杨著,湖南少年儿童出版社2014年版。

来源:《快乐语文》(上旬)20146月号

有合适图书需要推荐的出版社、作者可与本版编辑联系。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017